Улыбнись!

Александр Евгеньевич Домбровский
Люди любят болтать... Пусть болтают -
За глаза говорят о тебе...
Улыбнись! И пускай все гадают -
Что сейчас у тебя на уме...

Твоё сердце их сплетни кусают?..
Их насмешки застряли в душе?..
Улыбнись! И пускай все узнают,
Что они безразличны тебе...

Больно слёзы обид обжигают?..
Или тянет отмщенье на дно?..
Улыбнись! И пускай все рыдают
От того, что тебе - всё-равно...

Любят в "кучах назьма" ковыряться
Очень многие, но - не в своих...
Улыбнись! И пускай все боятся -
Вдруг и ты что-то знаешь про них...