Я все осознала и все понимаю

Татьяна Дадаева
Я все осознала и все понимаю,
Что больше не будет свиданий с тобой.
Но мысленно снова тебя обнимаю,
Когда возвращаюсь в реальность домой.

Не в силах принять одиночество это,
Но, видно, дано мне все испытать.
И как замерзает от дождика лето…
Так молодость также придется отдать.

Тоску, неизбежность, печаль расставаний…
Все это зачем-то узнать предстоит.
Уход незаметный всех наших желаний
И горечь досады от давних обид.

Как хочется сбросить груз тяжкий, невольный.
Забыть все, что было и будет… забыть.
И заново, чтобы тот звон колокольный
Помог бы с тобой в неизвестность уплыть.