Веснушки

Любовь Бендюк
Брызнет солнышко лучами
И веснушки на носу,
Где вразброс,а где рядами,
Каждому свою красу.

Рыжим солнце до макушек
Оставляет свой отсвет -
Россыпь рыжих канапушек
Словно солнечный букет.

Кто-то любит, не стесняясь
Шутит, весело ему,
Украшенью изумляясь,
Солнечному рад письму.

Прячут девочки веснушки,
Белоликими хотят,
Чтоб лицо как у подружки,
С чистой кожею до пят.