Огонь - это страшно и больно...

Алексей Пиккорайнин
 Примечание: стихотворение было написано задолго до публикации.
Фото из интернета.

Усталость -- обычное дело...
Бывает так после пожара.
В углу -- обгоревшее тело,
А нервы как струны гитары.

Вода победила стихию,
Которая жизни уносит,
Над телом склонились родные...
"-За что!?" - кто-то тихо вдруг спросит.

Огонь -- это страшно и больно!
Он греет... но часто сжигает,
Нельзя равнодушно, безвольно
Смотреть, как он с жизнью играет.

Пожарным быть вовсе непросто,
Ведь это -- не плёвое дело...
Жизнь часто на лезвии остром,
А силы -- на грани предела.

Строки посвящены героям-огнеборцам, спасающим жизни или, к великому человеческому сожалению, не сумевшим сделать этого...
Мы боремся за Человеческую жизнь изо всех сил... и, зачастую, сверх наших сил.