Многое в мире имеет свой срок

Мехке Курбанова
многое в мире
имеет свой срок,
годности срок,
если испортилось-
нужно убрать
в урну скорей,
если приходится
вдруг освежить,
если есть прок,
нужную выбрать
осталось тогда
из панацей.

что же с душой,
освежится ль она
боли полна,
высохших трав
и листов,и цветов,
истреблена
в разных полях
и лесах,и морях,
и в вышине,
и на абсурдной
до бесконечности
слов глубине?

есть ли удило,
которым бы можно
оттуда достать,
есть ли грузило,
которым не сложно
себя обмотать,
чтобы на месте,
и сроком не вышла,
и хороша,
будто не жИла,
барахтаясь в жиже
меж камыша..

многое в мире
легко поменяется,
только шагни,
руки физически
в жизни физической
лишь протяни.
только в духовном
рукой не дотянешься
и не шагнешь,
нет ни земли под ногами,
ни обуви,
если "встаешь".

все безразмерно
бездонно,безрамочно,
нужно создать,
нужно по-новому
тропы пропавшие
щебнем устлать,
вырастить тело
духовное,сильное,
раны прикрыть,
руки ладонями
каменно сжатыми
смело раскрыть.

только бы знать,
как на сроках
просроченных
сделать глоток
маленькой,высохшей,
помнящей трудности,
влаги чуток,
где-то внутри,
в закутках своей комнаты
выйти на связь
с новой собой,
не умеющей впитывать
старую грязь.

может есть руки
и ноги того,
кто себя устремил,
вылез,разросся,
слетая на лУке
с силой стрелы,
знает,как цифры
на счетчике годности
вывести в ноль
и прекратить навсегда
эту длящую ярости
рваную боль.

мне бы черпнуть
этой мудрости капельку,
чтобы понять,
как освежиться
и в этом стремленьи
себя не терять,
просто оставить
когда-то отжитое
в забытие,
и оказаться
навеки ногами
на твердой земле.