День Шахтёра

Николай Евгеньевич Рябцев
Шахтёры строят шахты,
Ископаемые добывают,
Различные тоннели
В скалах прорубают,


Шахтёры уголёк ударно,
По-стахановски, рубают,
И, много руд из недр
Полезных добывают!

Понадобилось Москве метро,
Пришли шахтёры,
Первые линии построили
Очень скоро!

Так появились прекрасные
Подземные дворцы
И новая профессия-
Метростроевцы!

Сегодня праздник-
День Шахтёра,
А день Метростроителей-
Второго октября, уж скоро!

Коллег-шахтеров от души,
Сердечно поздравляем,
Побед в труде нелегком и
В борьбе желаем!