Люблю я музыку дождя...

Верона Шумилова
Я жду всерьёз дождя, чтоб мне не плакать снова:
Всегда печаль тревожная найдёт меня.
Люблю я шум дождя... Даю ему я слово,
Когда он шелестит, мелодией звеня.

Он дарит крыше звонко море поцелуев,-
Она в ответ ему - мелодии свои,
А он, игривый, - слёз счастливых струи,-
Всё это отдаёт природа для любви.

Часы бьют тихо трижды... Дождь роняет слёзы,
А у меня их нет... Я слушаю эфир!
А где-то далеко бушуют щедро грозы,
А где-то далеко в пучине тонет мир.

Мне плакать бы от бед, но дождь меня заменит:
Он будет плакать и слезиться до утра...
Его мелодию листочек белый сменит,-
Слеза моя в ответ сползёт из-под пера.

Я буду горевать, что город в волнах тонет,
Я буду плакать, что стоят в воде дома.
Мне кажется, что дождь не плачет - стонет,
А плакать буду до рассвета я сама...
                ____