Земное Зло не знает меры

Николай Дикарев
Облачена душа нетленная
В защитную живую плоть.
Во мне с рождения вселенная:
Вселенная и есть - Господь!
Вселенной управляет разум:
Тот, что вокруг, и, что во мне.
И видят души третьим глазом,
Что происходит в вышине.
Им всё невидимое зримо:
Скопленье звёзд, парад планет.
Всё то, что памятью хранимо,
Впитавшей звёзд далёких свет.
Видна по вечности... дорога,
Всё так, но гляньте на страну:
Апокалипсис Веры в Бога,
Бескрайность веры в Сатану.
Земное Зло не знает меры,
Как апогей творенья – плоть.
И правят разумом химеры,
Добро, пытаясь побороть.
Не терпит Вера отклоненья,
Есть хаос... в части бытия.
Жизнь – подвиг самовыраженья:
Где во вселенной – частью Я!