Донские мальчишки

Лика Горак
                Детям войны
                посвящается

Донские мальчишки, которым по восемь,
Не видели мирного неба вы вовсе.
Под взрывы снарядов на свет народились,
А ваши отцы со злым ворогом бились.

А ваши отцы по окопам солдатским.
Лет восемь назад им всем было по двадцать.
Землицу родную они защищали,
Под взрывы снарядов росли и мужали.

И знали одно лишь священное слово:
Родимый Донбасс! И не надо другого.
И Землю лобзали, лишь выйдя из боя…
И, снова в строю, им не выйти из строя.

Донские мальчишки, военные дети,
Однажды утихнут все бури на свете.
И в звонкой тиши и, по неба веленью,
Отцы возвратятся в родные селенья.

И скажут: Сынки, наш окончился бой.
А вы собирайтесь, на смену нам, в строй.
Чтоб мирному небу довеку сиять,
Его надо крепким плечом подпирать!

Донские мальчишки, вы не подведёте,
За Землю Родную на подвиг пойдёте.
Во имя народа, во имя страны,
Чтоб вашим сынам не увидеть войны!