Я дышу

Екатерина Ульянова 2
Как мне выйти из этого гама?
Вдоль дороги плетусь еле-еле.
Очутиться бы, как не умею,
На Бали или пляжах Багама.
Усмирить весь бушующий морок,
Не пропасть на страницах Бродвея,
Не уйти, слишком рано старея,
Зачерпнув сапогом листьев ворох.
Как ожить после трудного боя,
Где тебя раскромсали на части,
И все карты теперь черной масти,
А в гортани застрял призрак воя...
Не умея, не зная, что будет,
Я дышу... Значит, кто-то осудит.