из сотен судеб...

Татьяна Чагинская
Из сотен судеб выбери одну,
Убив в себе и ангела,и зверя.
Но начиная с истиной войну,
Убереги рассудок от потери.
Теперь-и впредь - ты будешь одинок
Среди кошмаров бранного пути.
Но отрясая прошлое с сапог,
От сожалений сердце защити.
Разрушив стены звёздной цитадели,
Проклятые вопросы разрешив,
Ты ядовитым гарпиям сомнений
Не дай добраться до своей души.
Ещё в чаду,ещё не понимая,
Ещё перепоясанный мечом,
Пощаду побежденным обещая
И праздник с фейерверком и вином,
Стоишь один среди развалин рая -
Лишь тишина звенит со всех сторон.

Из сотен судеб эту выбирая -
Ты стать героем просто обречён.

   1999г