Сладкая горечь

Любовь Булгакова 18
Что такое «бабье лето»?!
Это плач в подушку до рассвета,
Это молодость вокруг, чужие лица,
Или тот, что вопреки... ночами снится...
Но, может быть, веками лето бабье
Нам щедро дарит радость обладанья
Той силой, что придумана не нами,
Что правит миром и шальными снами.
Нет, не познать девчонкам сладость
                горьких дней
И праздник «бабье лето»- не для них,
                поверь.
 Только ведь с морозцем горечь прочь
                уходит,
 Тонкие рябинки вновь кружатся
                в хороводе.