Камчатка

Елена Шершова
Там, где травы сочны и высоки,
Что подобных им трудно сыскать,
Там берёз высота вдоль нагорья
Двадцать метров могла достигать.

Там, как прежде, живут ительмены,
Управители ветра живут,
Там лесные и горные духи
Провожают - встречают зарю.

Из яйца мирового возникает
Вселенная там.
И сакральное время застыло,
И застыло оно на века.

Там, как прежде, живут ительмены.
От детей они Кутха и Хахи,
И по-прежнему в это все верят,
Проводя превращений обряды.