Слепой сказал побачу

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Слепой сказал Побачу.
Хотя был и слепой,
Но чувствовал удачу
И сердцем и душой.
Она с ним не знакома,
Но взяла за рукав,
И довела до дома,
Ни слова не сказав.
Ослеп, став одиноким.
Не нужен никому.
Ни близким, ни далеким,
Кто родственник ему
А тут,уже прощаясь,
Спросила вдруг она,
И кажется смущаясь,
Помощник не нужна?
Слепой в ответ Побачу,
И завтра жду,сказал.
Но чувствовал удачу,
В чем бог не отказал.
Давно мечтал об этом
С тех пор,как одинок.
И посвящать поэтом,
Кому стихи бы мог.
И чтобы он не спутал,
Пришла когда она,
Лицо у ней ощупал,
Понял, что молода.
Зачем тебе слепому,
С ним мучась,помогать.
Не лучше бы другому,
Но зрячему желать.
Но нет, она сказала,
Тебе лишь помогать,
Моя душа желала,
Она не будет лгать.
Слепой сказал Побачу.
То присказка его
Смотри теперь, я плачу,
От счастья своего.