Что это, друг?

Дмитрий Писарев-Акимов
***
 ( Из цикла" Гражданская позиция")

Что это, друг?
Для того, кто следит, —
Власть рубит сук,
На котором сидит.

Дикое что-то... —
Может быть жар? —
По патриотам
Громкий удар.

Может быть, снится?
Или тайком
Власть примириться
Хочет с врагом?

Эта «ошибка»
(глупость сиречь), —
Может в глубокий нас
Омут завлечь!
    ( 2023)
***