Часть 2. Мой папа - мой телохранитель

Сергей Целебровский
Мой папа – мой телохранитель,
И мне ни сколько с ним не скучно,
Он лучший в мире мой спаситель.
Мой папа – папа самый лучший.

Он на руках меня все носит,
А я уже почти большая.
Он всех мальчишек очень просит
Дружить со мной, не обижая.

Кричит мой папа утром рано:
Семья подъем, все на зарядку, -
Игрушки быстро все с дивана
Садятся на пол по порядку.

А я все сплю и мама тоже,
Щекочет перышком он нас,
Кричим мы громко: Ну, Сережа…,
Поспим еще – хоть один час!

Мой папа быстро убегает,
На кросс – бежит он километры,
И с тенью бой он успевает
Пройти оставшиеся метры.

А я все сплю, ведь я ребенок,
Я устаю, мне тяжело,
Я сплю как маленький котенок -
Котенку очень повезло.

Мой папа завтрак нам приносит,
Когда мы с мамой еще спим,
Пока мы завтракаем, спросит:
В часу котором едем с ним?

Он очень быстрый и высокий,
И нам не страшно рядом с ним.
Он провожает нас с заботой,
Охрана едет вслед за ним.

Мой папа просто охраняет
Персону важную для всех.
Персону кто - то догоняет,
Ей нужен подлинный успех.

Однажды брифинг был вечерний,
Персону кто-то подстрелил,
А он – телохранитель верный,
Его собою заслонил.

Лечился папа мой в больнице,
На костылях ко мне ходил,
Потом их бросил у больницы,
В кино меня без них водил.

Персона та живой осталась,
Живет и здравствует теперь,
Работу новую собралась
Найти я папе. Вот и дверь.

На двери вывеска: Редактор, -
Ну, а на офисе: Журнал.
Звучит - как: гусеничный трактор.
Названье кто-же подбирал?

А вдруг редактор этот папу
К себе в работники возьмет?
Пожму собаке его лапу,
Когда он в гости позовет.

Мой папа – мой телохранитель,
И мне ни сколько с ним не скучно,
Он лучший в мире наш спаситель.
Мой папа – папа самый лучший.

Он спать меня всегда уложит,
И сказку на ночь мне расскажет,
И рано очень, утром, может
Блины испечь и мед намазать.

Мой папа мной гордится очень,
Он любит маму и меня,
Люблю я папу и папина я дочка,
Спасет он  маму и меня.


16 апреля 2017