Те двое

Анна Ульянчик
Восстанавливай всё, что ваше
В недопитой целебной чаше.
Восстанавливай по крупинкам,
Отметая в процессе льдинки.

Восстанавливай всё, что свято:
Руки, нежность, восторг объятий,
Поцелуи в дожди, в морозы:
Без любви - жизнь сплошная проза.

Восстанавливай и другое...
Бог увидит - идут те двое...
26.08.23

Планета Любви

На планете Любви обретут счастье тихое двое.
Но смотри, не тяни, расстоянье для вас - время злое.
Ведь торопят дожди: зарядят в осень, души морозя,
И уйдут в никуда, вдаль зовущие, летние грозы.

Суета, как капкан - обещает надежду, но после.
И обманет опять: приходящее редко - как гостем...
Будешь снова один, не привыкнув ещё к переменам:
Враз обнимет тоска, кровь замедлит движенье по венам.

На планету Любви, миражами зовущей Вселенной,
Нас приводят стихи, что в веках остаются нетленны.
22.08.23