На смерть Цветаевой

Евгений Благоволин
У тебя даже нет могилы,
Только кладбище есть у тебя,
Ты счастливо жила несчастливой
И горела, себя торопя.

Голод, боль и муки разлуки,
Горечь слёз об утраченных днях,
Ты писала стихи не от скуки,
Они рифмой лились из глаз.

Ты кружилась, тебя кружило,
Жизнь вертелась, как колесо,
Провожала тех, с кем дружила,
Тебя вихрем лихим несло.

Оставляя чугун с картошкой,
Чем-то сверху его накрыв,
В ту верёвку ты влезла кошкой,
Разом душу похоронив.

К тебе люди идут поклониться,
Пусть не знают, где ты лежишь,
Улетела ты в небо птицей,
Но стихами ты в нас дрожишь.