Лето на излёте..

Алексей Утешев
Лето на излёте,
Прощальное тепло,
Дней погожих стаю,
Куда то унесло.

Пожелтели листья ласковых берёз,
И прощальный ветер,
Их к воде понёс.

Утром уж прохладно..
В ясном небе свет!
Осень беспощадна,
Но печали нет..

Льётся звонкой песней,
Утренняя явь,
Только в сновиденье,
Место ей оставь!

Будет так же звонко,
В утренней тиши,
Литься свежесть тонко
Из лесной глуши.

Потемнеют клёны,
Над водой туман,
И кустов зелёных,
Багровеет стан.

Клонится к закату,
Летнее тепло,
Где то на опушке,
Всё ещё светло.

Август запирает
Летние замки,
Белка наполняет,
Пищей сундуки..

Скоро снежный иней,
Ляжет у дорог,
И закроет стебли,
Розовый цветок.

Закурлычат  птицы,
Полетят на юг,
Вот какая осень,
К нам приходит вдруг.

Так осенним светом всё озарено,
И оставить лето,
Нам предрешено!