Отрезок времени, что мы должны прожить...

Александр Бацулин
Отрезок времени, что мы должны прожить, -
Между рождением и смертью марафон,
Забыв, что прошлое потом не изменить,
Кто-то спешит и смело ставит всё на кон.

А кто-то медленно, не торопясь, живёт,
Не выгорает и ничем не дорожит,
По жизни лодочкой размеренно плывёт,
А время быстро, как мгновенье, пробежит.

Зачтутся Господом земные нам дела,
Что неосознанно порою мы творим,
И из-под ангела-хранителя крыла   Визит на землю мы на небе завершим.