В канцелярии бога писарь ошибся Н. Гумилёву 1999

Влад Норманн
В канцелярии бога
писарь ошибся,
я родился не в срок
и не в тот попал век,
надоело мне здесь,
я сегодня решился
совершить самый
дерзкий побег,
убегу в век иной,
стану вольным пиратом,
буду брать корабли,
братья, на абордаж,
меня каждый моряк
будет звать супостатом,
но, пока я не выйду в тираж,
буду вновь бороздить океаны
и грозить всем суровой рукой,
надоело мне здесь,
мне просторы желанны,
совершу я побег,
убегу в век другой,
пусть же волны
вновь мечутся пьяны,
грусть уйдёт,
мне не нужен покой,
снова манят куда-то
обманы - туманы,
убегут в другой век
я такой и сякой...