Когда приходят ранние закаты

Николай Денкевиц
                Когда приходят ранние закаты
                И неба синь, а ночью звездопад,
                Степного разнотравья ароматы,
                Дарами щедрыми наполнен сад.

                И август любит притворяться нежным,
                Умеет летним баловать теплом,
                И листья ветер теребит небрежно,
                Стоят поля в наряде золотом.

                Приходит время тонких паутинок,
                На них лишь жемчуг утренней росы,
                Река течет под зеленью кувшинок,
                Так скоротечны летние часы.

                Уходит из души твоей тревога,
                И кажется, есть счастье на земле,
                Но розами не устлана дорога,
                Наш грешный мир давно погряз во зле.