О злополучности кармы осуждения

Гюльмагомед Рагимов
О злополучности кармы осуждения

Осуждённые содержатся под стражей.
Осудившая их власть содержит их
И самих, и их плохую Карму так же,
На себя взяв всю ответственность за них.

Предпочтительно для Кармы осужденья
Искупленье принудительным путём.
Бог оправдывает меру принужденья
Ту, что вынесена праведным Судом.

Вынос сора служит мерой очищенья.
Участь Праведности в этом состоит.
Примененью к сору силы принужденья
Милостиво сам Господь благоволит.

Проявляют в Покаянии Аскеты
Милосердие, Правдивость, Чистоту,
Богу ПРАВЕДНОСТИ данные обеты
Добровольно обращая в доброту.

Примечание. Согласно Ведам, Праведность покоится на четырёх принципах - Аскетизме, Чистоте Милосердии, Правдивости.