Зачем

Надежда Корычева
И зачем себя уговорил я
Безответно полюбить тебя?
И зачем я, обжигая крылья,
Мотыльком порхаю у огня?

Уж давно хочу себя обратно
От напасти той отговорить,
Но стараюсь, видимо, напрасно,
Не могу никак тебя забыть!

Столько лет не отпускает сердце
И хранит мою к тебе любовь
Столько лет не нахожу я средство
От любви свою очистить кровь.

Пусть меня она ночами будит,
Но себе ответить не могу,
Что со мной и с нею дальше будет,
И зачем её я берегу?


11 марта 2021г.
(ред. 24 августа 2023г.)
текст для песни от муж. лица