Ты и есть мирозданье

Дмитрий Дуденин
В царстве льда и снежных покровов
На стихи вдохновил не Байкал,
Там в избытке прекраснейших видов
Я красивей тебя не встречал.

И мой мир, занавешенный тьмою,
Долгожданный увидел восход.
На карте судьбы мне этой зимою
Был за счастьем предписан поход.

И жизнь разделилась на после и до,
Что было вдруг стало не важно,
Быть столь эстетичным не может никто,
Ты одна бесподобно шикарна.

Потому Рубикон будет пройден и взят,
Всем страхам - дизлайк и отписка.
Ты ярче сияешь чем звёзд мириад,
Что космос мне кажется близко.

Но смысл имеет всё только с тобой,
Ты, Ксения, и есть мирозданье.
Я верю, что там, за заветной чертой,
Моё завершится скитанье.

март, 2023