Исповедь солдата

Олег Андрияшкин
Я, святой Георгий, пришел с исповедью,
Ибо за время службы своею недолгою,
Хоть и вспоминал тебя часто с молитвою,
Нередко шёл грешной дорогую.

Много было во мне малодушия,
Страха пред грубостью иль наказанием.
Не хватало во мне и терпения.
Каюсь пред образом твоего сиянием.

Нередко я сквернословил страшно,
Предавался чревоугодию порой,
После утомления напрасно
Презренно жаждал я покой.

Прошу у Бога я прощения,
Стоя пред частичкой твоих мощей,
Испытавших страшные мучения,
Несравнимые с долею моей.

Также прошу тебя о защите
Тех, кто служил когда-то со мною.
Тех, с кем переносил тяготы вместе.
И тех, кто окутан страшной войною.