Не дай, Господь...

Саввас Кивелов
Не дай, Господь, дожить до слабости душевной,
Не помнить ни себя..., ни лиц родных...
В плену безумства, в жизни повседневной,
Не различать... ни мёртвых..., ни живых...
Вдруг оказаться на задворках Ада,
Без всякого желания сбежать,
Как-будто... - это точка невозврата,
Не будет и дано то осознать...
Не дай мне Бог и от чужих зависеть,
Для близких и родных - обузой стать,
Просить, увы, час смертный мой приблизить...
Не дай, Господь, мне разум потерять...