кугельброта сон 171

Роман Кугельброт Тресков
коты иногда видят призраков
так устроены их ночные глаза
факт
коты шипят воют бегут прячутся
мне всегда было интересно
а мой кот
испугается ли мой кот
увидев призрака
 
горжусь им
он не испугался
он сделал вид
будто потёрся о ногу призрака
и проводил его по всему дому

призрак заглянул в лица
тихо спящих людей
призрак заправил
неровные края их снов
разгладил беспокойные морщинки

кот привёл призрака на кухню
известно зачем
а после
призрак навсегда вышел
сквозь запертую дверь 

кот не испугался призрака
да и почему он должен был
испугаться меня
своего бывшего хозяина