***

Ольга Белоус 3
Кто за это, скажите, в ответе,
Не пропало совсем ощущение,
Так же точно в ночи звезды светят,
Тем особым задорным свеченьем,

Словно что-то сказать мне пытаясь,
О том сне незабытом далёком...
Ну зачем ты, Амур, так старался,
И вонзил остриё так глубОко?

Будто, в жало оно превратилось,
Поразив сердце сладкою болью,
Я, как будто, давно уж, смирилась
Тот себе оставляя пуд соли,

Что давно бы в делах растворился,
В нескончаемых дней круговерти...
Но немножко смогло просочиться
В душу мне, верьте вы и не верьте...

Попросить ли у Бога прощенье
За дела свои прошлые, думы,
За житейские все упущения,
От которых теперь мне так трудно?...