Бег

Евгений Солодкий
А дни под осень, словно жизни
срок,
За мигом миг короче и короче,
Закат багровой раной кровоточит,
И тихим эхом слышится звонок.

Жаль, время, как коня не удержать,
И вспять не повернуть, бессильны шпоры,
Но сам с собой, как загнанный, я спорю,
И продолжаю в никуда бежать.

Дорога жизни мчится под уклон,
Петляя на последок с новой силой,
И я несусь, и надрываю жилы,
Как будто всё поставлено на кон!

Закат вдали уже почти погас,
Но не могу никак остановиться,
А мимо чьи-то судьбы, чьи- то лица,
И осени безумный листопляс.

И хочется укутаться в туман,
В котором вечер вырастает в утро,
Как жаль, но мы не поступаем мудро,
И сами ищем для себя капкан.

Минуты тянут за собой часы,
А с ними дни и месяцы, и годы,
И мы, как жертвы чьей-то глупой моды,
Легко судьбу бросаем на весы.

Закат погас и воцарилась ночь,
Но сердце дальше продолжает биться,
Чтоб новым утром заново родиться:
В седло, в галоп, от черных мыслей прочь.