Не жалей

Ольга Жухорова
Жаром полуденным август дохнёт,
Перемешается к ночи с прохладой.
День испивает с горчинкою мёд
В желтой беседке притихшего сада.

Не жалей, не жалей ни о чём,
Птица-жизнь наши годы уносит.
Завтра август махнёт нам   крылом-
Будет осень….

Падали звёзды, и кто загадал
Ждут, словно дети, чудес исполненья.
Тянется день, почему же год мал-
Нам для любви не хватило мгновенья…

Август сгорает закатной свечой,
Мы не успели. Теперь не попросим.
Ты не жалей, не жалей ни о чем,
Будет осень…
27.08.2023