Дверь

Зигмунд Франкен
Спасибо: http://stihi.ru/2019/11/18/6897

На этой еле видимой меже,
Где осень лето тихо попирает,
Никто из нас двоих ещё не знает,
Что наше время кончено уже.

Расправленные крылья сложенЫ.
Ещё сердца волнуются от стука,
Но очень скоро в них осядет скука,
И станет тесно от большой стены,

Которая возникнет между нами,
Как признак неизбежности потерь.
А в ней одна зашторенная дверь,
Которая манить и мучать станет.

И нам нельзя её найти, нельзя открыть,
Нельзя искать ключи и мучать ломом,
Она нам никогда не станет домом,
Но нам о ней с тобою не забыть.

Устанет память вынимать из гроба
Костей иссушеных невыносимый хруст,
И этот гроб так скоро станет пуст,
Что мы с тобою удивимся оба

Тому, что было, что могло бы быть,
Полёту, звону, бабочек круженью…
Отныне всё, что станет серой тенью,
Как осень лето, будет сторожить.

27 августа 2023 г.