Вчера

Ольга Манушенко
Вчера упорхнуло жар-птицей
За грань постижимых миров,
Порхает, поёт и резвится
Под сенью прошедших веков.

Счастливые, добрые лица
Поэтов, певцов, мудрецов
Общаются с жаром, и длится
Тот вечер под сенью садов.

Задорная милая Оля
Вплетает в стихи дерева,
Ветрами уносятся в поле
Волшебные птицы- слова.

Там Влад только силою мысли
Средь бездн воздвигает мосты,
И, всё мирозданье осмыслив,
Он в сумерках ищет цветы.

Евгения- девушка-птица,
Серебряных гладит коней,
Быть может, нам всё это снится?
А, может быть, мы снимся ей?

Тигран- представитель достойный
Древнейшего рода армян,
Мудрец и философ спокоен,
Написан заветный роман.

Людмила рисует словами
Свой мир среди тысячи звёзд,
Рассвет над рекой и лугами,
Черёмухи пышную гроздь.

Всё пишет и пишет Наталья,
Плетет из словес кружева.
В небесные синие дали
Летят беззаботно слова.

Талатнты искрятся меж нами,
С душою душа говорит,
Цветущий ковёр под ногами
И свет невечерний горит.
2019г.

Людмила Корнаева написала продолжение:

И Звёздная Ольга улыбкой
Вокруг собирает друзей.
А время нежнейшею скрипкой
Их к Свету ведёт, как Орфей.

Здесь образов россыпь живая,
С душою душа говорит,
И звёзды поют, расцветая,
И свет невечерний горит.

Оля - поэт Ольга Туркина
Влад - поэт и композитор Владислав Черейский
Евгения - поэт и филолог, руководитель ЛИТО "Невская лира" Евгения Романова
Тигран - писатель и историк, участник ЛИТО "Невская лира" Тигран Шахвердян
Людмила - поэт, участник музыкально-поэтического клуба "Буревестник", ЛИТО "Невская лира" Людмила Корнаева
Наталья - поэт, участик ЛИТО "Невскя лира" Наталья Солнцева