Серый цвет осени

Тамара Мулина
Акростих на строку "Осенняя тоска"

Отжили свой срок листочки клёнов...
Серый цвет,  лишь, проблеск - иногда.
Ели ж камуфляж тёмно-зелёный
Носят и в жару, и в холода.
Нити паутин в хрустальных каплях,
Яблок полусгнившие ковры,
Ястребы - над парком,  дымом пахнет,

То листвы последние костры.
Озера не видно - в чёрной тине.
Скучно, одиноко, тяжело...
Каждый знает, что грешно уныние,
А оно, нежданное, пришло.

27 августа 2023