Стуц

Григорий Ярмейцев
Безмолвие,
Безмолвие,
Как тонкое начало новой осени.
Хрупкое тело
Перерань моё хрупкое тело,
Это самое время,
                Начать
Растворяться во сне.
Откройте мне двери,
Я упал как снежинка
                В перчатку,
Только голос словно извне,
Мой собственный голос
Дрожит на ветру
Мелким остатком
От жизни во тьме,
В пещере,
Изгнанником осени;
Оборвать начало новой осени,
Дописав письмо рванным подчерком.
То-же мне
Этому нет времени,
После третьей сигареты,
Скуренной в постели.
Подстели
Мне солому под руки
Я подстрелен,
Я подстрелен подкравшейся сукой.
В две руки
                Ремни,
По ремню на каждую руку.
Толстая кожа,
Хрупкое тело.
Никто не хотел бы,
Возможно,
Но что же
Я подстрелен,
Изрезан и скормлен
Этому сну,
Этой луже,
Крепкой коже,
Сорвавшейся осени.