Ни мысленно, ни вслух

Людмила Кузнецова-Кожевникова
      Сегодня я нагрешила в церкви. На утренней службе стояла, молилась, устала стоять и решила присесть. В углу сидела монашка. Я подошла к ней, место рядом было свободное. Тут она назвала себя то ли врачевательницей, то ли ещё как-то, замахала руками и эмоционально вскрикнула: "Вы будете болеть". Типа, если рядом с ней сяду. Это звучало утвердительно.

       Я вышла из храма во двор, села на лавочку. В глазах потемнело, в голове крутились мысли о нездоровье, пульс то прощупывался, то нет. Хорошо, что рядом сидела женщина, мы стали разговаривать на отвлечённые темы. Чуть-чуть меня отпустило, но не до конца.

        Тогда я снова зашла в храм, подошла к монашке и сказала: "Не желайте мне болезни! Бог сильнее Вас. Он меня спасёт. Сами болейте".

        Я поставила заслон от её отрицательного посыла, послав ей в ответ тоже негатив. Это сработало. Мне стало легче.

        Но теперь-то надо идти к батюшке, каяться... Нельзя желать людям плохого, ни мысленно, ни вслух.

27. 08. 2023