Остановка в пути...

Владимир Окороков 2
Говорят люди мне:"Не оглядывайся,
И вперёд иди, только вперёд"...
И от слов этих грустно, безрадостно,
Ведь смотря куда путь нас ведёт...

У кого-то к деньгам путь, к карьере
Но без Бога в душе и любви...
Кто-то с Богом идёт к своей цели
Поднимаясь ввысь от земли...

В нашей жизни нужна остановка,
Оглянуться на пройденный путь...
Ох!..Как мчится время воровка!..
Говорит:"Ты о прошлом забудь"..

Остановка в пути, это вера,
Это храм на высокой горе...
Это та вожделенная мера,
В покоянии, прощении, добре...

И вне времени та остановка,
Когда ты оглянулся назад...
Совесть в сердце стучит очень громко
И не знает с любовью преград...

И увидшь кого ты обидел,
Осуждал, лицемерил и лгал...
Проходя мимо горя, не видел,
И коней своих дальше всё гнал...

Вот зачем нам нужна остановка,
Всех простить и прощения попросить...
И не станет врямя воровкой,
А поможет тебе всех любить...

Всех любить потому, что есть Образ,
Образ Бога, всесильной Любви...
Совесть в сердце, Её жгучий голос,
Ты его всей душою храни...

Мы Христа искалеченный образ,
Искажённый тьмою и злом...
Неуёмная, жалкая гордость
Говорит:"Не сейчас, не время, потом"..

Не успеть на земле, это страшно!..
Унесёшь всё с собою туда...
Остановка в пути, это важно!..
Будем помнить об этом всегда...

Володя Окороков