Расскажи мне, тишь...

Надежда Горш
Расскажи мне, тишь,
Как шумит камыш,
Что поёт вода
У подножий ив.
Уроню ладонь
На прохладу волн,
Славословий дня
Уловлю мотив.
Ветер гладит дол,
Мнёт ветвей подол.
Разливает трель
В птичии поля...
Взором даль окинь -
Как воркует синь!
Радость бытия
Носит на крылах.