Потоп

Ирина Китова
Уже дождей не ждали города,
Когда луна, притянутая мною,
Взошла на полушарии бедра
И русла вен наполнила волною –

Та разлилась в такую ширь и глубь...
Я пожалеть о том могу едва ли,
Что мотыльки, с твоих слетая губ,
Коснувшись белой кожи, умирали.  

Что реки все, решаясь на изгиб
В застроенном раю малометражном,
Вскипали и выплёскивали рыб
На шумный берег, шёлковый и влажный.

Вода гремела долго, а потом
Ворчали раздражённые соседи
О том, что мы ответим за потоп.
Смеялись мы: "Конечно же ответим..."

И расставались, не чиня вреда,
И берегли чужой покой и стены,
Пока заговорённая вода
Разбуженная, шла на города,
Пока любовь не закипала в венах...