Полночь

Артём Речкалов
Обескровила полночь рождённых сейчас.
Я тревожу в ночи, прости Господи, Бога:
Почему ты даёшь людям дар Божий, шанс,
А потом забираешь и то, и другое?

Пусть актёром не стать — был тягчайший мой грех,
Но альфонс из меня получился потрясно.
Почему, если Бог сильно любит нас всех,
Нас рождается много больных и несчастных?

Отчего в сердце перегородки дефект
Межжелудочковой, и нам мучиться много...
Почему всем ранимым — страданий эффект,
А скотам — безнаказанно топать под Богом?

Защемило в плече. Сердце — эхо души.
Но налёт получаем заместо полёта.
Почему, если Бог остаётся в нас жив,
Умираем мы, смертные, все для чего-то?

Мы в ущелье лежим, корчась. Падаем вниз.
Сводит нам потроха некрасивым курсивом.
Почему посылает всесильный всю жизнь
Испытания те, что нам всем не по силам?

Я святых всех спросить хочу в вере чумы:
«Сколь молитв не услышит Господь во вселенной?»
Почему верим в Бога, блаженные, мы;
Только он — ни в кого из безгрешных блаженных?