Ночь в Санкт-Петербурге

Кира Силицкая
Как прекрасен и чудесен пустой брег Невы!
 Ночь, разводятся мосты
 Мне не спится, жарко летом
 Нет, уснуть мне не придется!
 Огоньки мерцают в дали
 Спящие их вовсе не видали.
 Ветер в ивах заплутал
 Ива шепчет,
 Ива плачет
 Ветер иву успокоит
 И собою всё накроет.
 
 Ночью в городе спокойно,
 Тихо волны песнь поют
  И об пристань тайком бьют.