Шопоголики

Максим Астахов
Перед акциями жадно остановятся,
Между аховыми ценами блуждаются,
Алкоголиками- трезвые становятся,
Шопоголиками- глупые рождаются!
Запасутся летом солнечными лампами,
Над хреновинами млеют с уважением,
Диким стадом полки сваливают залпами,
Ширпотреб скупая атомным движением.
Разноляпистые чашечки и тёрочки,
Испоганенные росписью с бамбуками,
То, что стоило бы дёшево в Пятёрочке,
Как квартира стоит- с брендовыми буквами!
Да уж выгоднее спиться алкоголиком,
Из бутылки водки вычерпать призвание,
Чем под полочками сдохнуть шопоголиком,
В пропасть выбросившим деньги за название.