Всё было тем...

Владимир Виниченко
Всё было тем,
Чем снова будет
Позже,
Спустя мгновений
Долгие века,
И тот же самый
День
И небо то же
И те же
В этом небе
Облака,

Была свобода
Сущностью
Непрочной,
Я ей дышал.
И сладко было
Мне,
Как Плейшнеру
На улице Цветочной,
Идущему
По чётной стороне...