А остальное - флёр

Мария Веселовская-Томаш 3
А остальное – флёр…

Не говорите мне, друзья, что Осень – это грусть.
Не говорите – холода… спешат, грядут дожди.
Я с нетерпеньем жду её – наш индикатор чувств.
Кружится рыжая листва, а там Зима в пути.

Когда-то Осень нас свела, вдруг обожгла любовь,
Вручила таинства ключи к трепещущим сердцам.
Друг друга понимали мы без лишних, блёклых слов –
Пьянели нежностью ду'ши, читали по глазам.

Любил и ты меня, любил – ведь признавался сам…
Женой я стала не твоей – другой был как чужой.
Страдают струны всех дождей – то плачут небеса.
И снова Осень и ветра приносят ту же боль.

Ну, как саму себя казнить? – загадка всех веков:
Как может сохранить душа пылающий костёр
И никого не подпускать… не отвечать на зов?
Хоть столько лет прошло – люблю, а остальное – флёр…

27.08.2023
Монологи любви Фото из сети Интернет