Всего-то

Элинор Нора
Источник вдохновения:
"Пришлю тебе в конверте утро"
Сергей Просветов
http://stihi.ru/2023/08/18/2660


Пришли ты мне в конверте утро,
Шепни скорей: "Малыш, держись!"
И засияет перламутром
Моя загубленная жизнь.

За тридевять земель не надо
За эдельвейсом в горы лезть,
А просто будь со мною рядом.
Надежду дай мне, что ты есть

Хотя бы только и в мечтах,
Которые почти убиты.
Меня не повергай ты в прах
Своим молчаньем ядовитым.

Душить соперников не надо,
С драконом биться за любовь,
Ведь для меня одна отрада -
Всего лишь пара нежных слов.

Я понимаю, что смущает
Тебя мой долг - не страх,
не месть.
Я и сама могу сразиться
С любым врагом за свою
честь.

Спасти меня совсем не трудно:
Наполни цветом ярким дни.
Моим спокойным тихим будням
Улыбку счастья ты верни.


25 августа 2023 г.