Отказ

Сергей Павлов 43
«…Отказ мой, благосклонный Вам,
Вы на сердце не принимайте…»

Что скрыть дано таким словам?
«Не огорчайтесь и прощайте»?
Но, может быть, наоборот:
«Живите со своей надеждой,
Однажды Ваш черед придет,
Пока же будет все как прежде».

И как понять, какой ответ
Страшней, надежду отнимает?
Где той надежды вовсе нет
Иль где ее лишь обещают?