Пир по-русски или времена меняются...

Надежда Ансеева
Подъесть остатки пиршества бывает
Потребуется три-четыре дня!-
На оливье уж майонеза не хватает,
Придётся сбегать в магазин! - Ещё полдня

Салат универсальный подъедаем.
А завтра - плов! - (Всё надо "по уму"!),
Баранину во вкусный рис добавим -
Оближут пальчики и после рот утрут!

Есть холодец... Суббота наступает!-
Картошечки-пюре намять к нему,
За разносолами муж в погребок ныряет:
Его забота, а ещё кому?

Конечно!- Огурцов надо достать!-
По-русски пир - "лиха беда начало!",
Стол полон!- Надо доедать...
Пир начат, чтоб веселье продолжалось!
       --------------------

А вот и гости к нам в окошко застучали...

И радостно на сердце: пусть придут!-
Ещё столь много вкусного осталось!
С собою "выпивон" лишь принесут,
Чтоб снова всем и пелось и плясалось!
       
Недавно так... А ныне по-другому,
На выпивку копеечки найдут,
А закусить? - Привыкли... Рукавом уж
Вместо закуски просто рот утрут.