Удел поэта

Алексей Царство-Отреченский
Тоска, стихи, депрессия и пьянка,
Таков земной удел поэта -
Да только расцветают жарко,
В его стихах иные лета,

Иные  жизни и любовь другая,
Каких не сыщешь в мире бренном,
Как не гонись за птицей счастья,
И жив поэт - мечтой об этом.

Затем - падение - и грязь,
Бессилие, рутина, скука,
Но снова золотая вязь
Летит куда-то без докуки

И эта вязь, единственная данность,
Что держит душу на плаву,
То возвышая к Богу равным,
То в ад свергая, на юру.