Оливер Герфорд. Час кошки

Борис Вайнер
(с английского)


У Кошки есть один секрет:
Когда погасят в доме свет
И ступит сумрак на порог –
Ей виден каждый уголок.

Когда спешит хозяин спать
И кучу шкур с себя снимать, 
Как делал он уже не раз, –
Пришёл её счастливый час:

Никто теперь не ущипнёт,
Никто не шлёпнет,не толкнёт,
Водой не брызнет из ведра
И хвост не тронет до утра.

Никто уже не гонит  прочь, 
И есть для игр большая ночь,
И есть в ночи огромный дом!..
Не зря дремала Кошка днём.