Лицедейка

Евгений Подаков
Грандиозный, роскошный, трагический -
Душу рвущий осенний закат,
Смялся вдруг
- как старушечье личико,
И истлел, как старушечий взгляд.

Осень, Мать моя - Осень слезливая,
Сколько раз я тебя утешал,
Уходил с тобой об руку в зиму я,
Как
- шаманы уходят в астрал.

В твоих жилах, лозой перекрученных -
Понамешано разных кровей,
Ты и мачеха
- ты и внученька,
Дама пик ты, и дама червей.

Ты живёшь в своём собственном времени,
Ты абсурдна, как смысл бытия,
Лицедейка
- без роду и племени,
Но игра - гениальна твоя...